воскресенье, 10 февраля 2013 г.

блюда из кишков говяжьих

    Из говяжьих внутренностей наибольшее применение в корейской кухне находят желудок, кишки, сердце, легкие, почки и печень. Из желудка, тонких кишок и легких обычно варят суп. Для тушения чаще всего используют желудок, тонкие кишки и часть туши вола у хвоста с жировыми отложениями. На жарку идут сердце, почки, тонкие кишки и желудок коровы или вола. Рубец    Желудок коровы состоит из четырех отделов, или камер: рубца (кор. - ян), сетки (польчипъян), книжки (чхон-ёп) и сычуга. Рубец с давних пор считался в Корее очень питательным продуктом - бульон из него дают больным, перенесшим тяжелую болезнь, а также роженицам. Для этого рубец мелко рубят, приправляют мелко порубленными зелёным луком и чесноком, перекладывают в глиняный котелок, варят на водяной бане и затем при помощи конопляного холста отжимают из рубца сок, ко-торый и дают больному или роженице.     Из рубца также готовят блюдо под названием ян-тонгури, напоминающее зразы. Считается, что это блюдо полезно тем, кто страдает несварением желудка. Янтонгури (4 порции):    300 г рубца натирают солью, мнут руками, промывают, с внутренней стороны удаляют жировые отложения и пленку. После это-го рубец слегка припускают в кипящей воде, дают воде стечь, обдирают с рубца черную пленку и мелко его рубят. Фарш из рубца приправляют половиной ст. ложки соли, 2 ст. ложками мелко порубленного зеленого лука, 1 ст. ложкой мелко порубленного чеснока, небольшим количеством молотого черного перца и половиной ст. ложки кунжутного масла. Затем в фарш добавляют 3 ст. ложки крахмала и 1 яйцо, тщательно его перемешивают. При помощи ложки фарш перекладывают небольшими порциями на разогретую сковороду, смазанную маслом, и обжаривают с двух сторон в виде небольших котлет. К столу янтонгури подают вместе с соусом, приготовленным из 2 ст. ложек соевого соуса, 1 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложки воды и половины чайной ложки тертых кедровых орехов.

Когда в корейской деревне закалывали корову или вола, то в пищу шли все части туши, включая субпродукты. Единственное, что оставалось, так это, пожа-луй, рога и копыта.

Блюдо под названием янтонгури.. ...полезно тем, кто страдает несварением желудка.

Блюда из говяжьих субпродуктов

Блюда из говяжьих субпродуктов

СЕУЛЬСКИЙ ВЕСТНИК - Блюда из говяжьих субпродуктов

Комментариев нет:

Отправить комментарий